疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难 登录|注册
疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难 >新闻 >重点新闻推荐

疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难-太湖冤魂事件完整版

疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难

▲受到新冠疫情影响,印度政府采全国封锁政策,13亿国民受到影响。(图/美联社/达志影像)▲受到新冠肺炎疫情影响,印度政府采全国封锁政策,13亿国民受到影响。(图/美联社/达志影像)

目前非洲近日的累计确诊病例数是两周以前的5倍之多,显见非洲的疫情正在迅速扩散。而印度病毒学家T. Jacob John也对印度的疫情感到不乐观,认为未来可能发展至比义大利还严重的程度,他估计印度10%的人口,也就是多达1.3亿人都会受到感染,其中800万名成人可能并发重症。(编辑:林奂妤)

事实上,张文宏上个月演讲时曾提出,2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情可能持续1到2年的论点。许多人猜测季节或许对疫情减缓有点帮助,但张文宏认为南北半球季节相反,仍可能互相输送病例,因此唯有全世界每一个国家都更积极防控,才能越早让这个跨国疫情结束。

疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难

随着2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情蔓延,全球五大洲皆已有一定数量的确诊案例,中国大陆感染科专家张文宏看到非洲、印度皆已沦陷,认为若这些地方疫情大爆发,「这真是一场人类的灾难」。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲武汉肺炎来势汹汹。(示意图,非当事人/ NOWnews 资料照)▲2019新型冠状病毒肺炎席捲全球五大洲。(示意图,非当事人/ NOWnews 资料照)

综合陆媒报导,上海复旦大学附属医院感染科主任张文宏日前受访时,坦言对于看到印度及非洲开始出现病例,感到非常忧心,「当印度和非洲出现更大的流行,大量的病例增加的时候,我们可以确切地说,这真是一场人类的灾难」。张文宏并希望全世界迅速团结起来,包括疫情防控得宜或有待加强的国家,都开始帮助医疗资源有所不足的国家抗疫。

责任编辑:各种动物交配
疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情失控!陆专家点名「2地」忧:若大爆发将是人类灾难 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: