当成「细菌」霸凌!日本医疗人员被迫道歉 孩子遭幼稚园拒绝-狮身人面像

当成「细菌」霸凌!日本医疗人员被迫道歉 孩子遭幼稚园拒绝 • 

当成「细菌」霸凌!日本医疗人员被迫道歉 孩子遭幼稚园拒绝

日本灾害医学会要求改善霸凌现象,因为这已是攸关人权的问题,基于偏见的抨击是不被允许的,社会应采取行动,希望疫情能够受到控制之馀,也能确保类似行为不会再发生。

根据声明,然而,部分医疗专业人员冒着生命危险,换来的却是霸凌,像是被当成细菌般对待,有些人的孩子还被幼稚园或托儿所要求自制,不要前往学校;除此之外,还有员工被要求向公司的长官道歉,感受到令人难以置信的目光。

当成「细菌」霸凌!日本医疗人员被迫道歉 孩子遭幼稚园拒绝

记者丁维瑀/综合报导日本新冠肺炎(COVID-19)本土病例至今至少累积136例,医护人员日夜奔波防疫,然而没被感谢之馀却还遭遇霸凌。日本灾害医学会(JADM)22日发表声明指出,冒着生命危险的医疗人员被当成「细菌」对待,甚至有人的孩子还被幼稚园要求不要上学。

这篇写道,随着新冠病毒自中国武汉蔓延开来,日本灾害医学会对于病患等人表达忠心的慰问,而受到疫情影响,政府除了派包机撤侨,「钻石公主号」先前也在横滨港进行海上隔离14天;为此,医疗人员提供照顾、谘询等,并协助搬送病情不佳的患者,在许多方面都尽力协调,如果没有这些行为,可能会有更多乘客与船员的状况恶化,死亡的可能性也很大。

▲「钻石公主号」邮轮现场有众多医疗人员协助。(图/路透)

当成「细菌」霸凌!日本医疗人员被迫道歉 孩子遭幼稚园拒绝
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|世界上最小的国家|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝